18:09 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Экономика

Директор порта Поти Джемал Инаишвили подал в отставку

Экономика
Получить короткую ссылку
62 0 0

Директор порта Поти Джемал Инаишвили подал в отставку. Об этом Джемал Инаишвили сообщил на пресс-конференции в понедельник. По словам руководителя порта, причиной его отставки стало решение министра экономики Грузии Кахи Бендукидзе приватизировать порт Поти.

"Порт - это объект стратегического назначения и его приватизация недопустима", - заявил Джемал Инаишвили. По его словам, он также против решения мэра Поти отобрать у Потийского порта территорию в 380 га, где Инаишвили собирался построить терминал.

«Эта земля была выделена порту Поти по решению правительства Грузии для активного развития мощностей порта», - отметил Инаишвили. "Решение мэрии Поти односторонее и абсолютно незаконное. Думаю, порт со своей стороны опротестует это решение", - добавил он. При этом Инаишвили высказал мнение  о том, что "нынешнее руководство города Поти не интересует морской порт и его будущее".

В то же время в мэрии Поти агентству «Новости-Грузия» сообщили, что «к сожалению, Инаишвили в течении четырех лет не смог построить терминал на указанной территории". "Терминалы были построены на внутренней территории порта, а выделенные Потийскому порту 380 га земельных участков не были использованы по назначению. Поэтому городское правительство приняло решение об аннулировании договора о выделении земель порту и возвращении их городу", - отметили в мэрии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.