19:46 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Экономика

Правительство Грузии заканчивает работу над новым Налоговым кодексом - Жвания

Экономика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Правительство Грузии на следующей неделе официально представит в парламент страны новый Налоговый кодекс. Об этом заявил в Тбилиси на внеочередной сессии парламента Грузии премьер-министр Зураб Жвания.

По его словам, в настоящее время документ проходит процедуру согласования в министерствах и к концу недели будет окончательно готов.  Зураб Жвания отметил, что после принятия Налогового кодекса, «в Грузии будут самые низкие в Восточной Европе и в СНГ налоговые ставки, и это даст стимул быстрому развитию экономики и бизнеса».

Напомним, что в Налоговом кодексе планируется оставить только 9 видов налогов: подоходный налог, налог на прибыль, социальный налог, налог на добавленную стоимость, акцизы, имущественный налог, налог на игорный бизнес, земельный налог и налог на пользование природными ресурсами. По сравнению с действующим Налоговым кодексом, будет упразднен 12 налогов.

Планируется уменьшить ставки на основные виды налогов. В частности, подоходный налог сокращается с 20 до 12 процентов, социальный - с 33 до 20 процентов. НДС уменьшается с 20 до 18 процентов. Налог на прибыль будет оставлен без изменений – 20 процентов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.