03:27 21 Мая 2018
Тбилиси+ 17°C
Прямой эфир
Экономика

Правительство Украины предпримет действенные меры по пресечению фактов реализации фальсифицированной грузинской продукции на местном рынке

Экономика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Правительство Украины предпримет более действенные меры по пресечению фактов реализации фальсифицированной грузинской продукции на украинском рынке – в частности, вина и минеральных вод. Об этом заявил "Новости-Грузия" министр сельского хозяйства и продовольствия Грузии Давид Шервашидзе.

"Подобная договоренность была достигнута в ходе визита грузинской делегации на Украину. До конца нынешнего месяца грузинская сторона предоставит украинским коллегам информацию об объемах легального экспорта на Украину грузинских вин и минеральных вод", - сообщил министр.

«Данные цифры помогут установить нашим коллегам объемы фальсификации» - заявил Давид Шервашидзе. В основном фальсифицируются такие известные марки грузинских вин как «Хванчкара», «Киндзмараули», а так же минеральные воды «Боржоми» и «Набеглави».

Давид Шервашидзе так же отметил, что в ходе встречи с министром сельского хозяйства и продовольствия Украины Виктором Слаута, было принято решение о создании межведомственной грузино-украинской рабочей группы, возглавляемой заместителями министров сельского хозяйства двух стран.

Целью создания данной группы является, регулирование и ускорение вопросов осуществления экспорта  и импорта сельскохозяйственной продукции между двумя странами. «Мы намерены увеличить масштабы торговли сельскохозяйственной продукцией между Украиной и Грузией» - заявил Давид Шервашидзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.