16:33 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Экономика

Укрепление курса лари препятствует росту цен - Нацбанк

Экономика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Президент Национального банка Грузии Ираклий Манагадзе не разделяет возникший вокруг укрепления курса лари ажиотаж, так как считает, что укрепление национальной валюты содействует уменьшению инфляции. Об этом он заявил "Новости-Грузия".

По словам президента НБГ, "если бы курс лари не укрепился, темпы роста индекса потребительских цен были бы значительно выше". "Одним из основных приоритетов осуществляемой Нацбанком политики является сохранение уровня цен на возможно низком уровне", - отметил он.

На ТМВБ на прошлой недели курс лари по отношению к доллару изменялся в рамках диапазона 1,84-1,87 GEL/$1. Индекс потребительских цен в первой половине 2004 года снизился на 0,8 процентов, а данный показатель в июне 2004 года по отношению к июню 2003 года увеличился только на 3,6 процента, отметил Ираклий Манагадзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.