04:44 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Экономика

Проживающие в гостинице "Иверия" беженцы из Абхазии недовольны компенсацией за освобождение номеров

Экономика
Получить короткую ссылку
9 0 0

Группа беженцев из Абхазии, проживающих в гостинице «Иверия» в Тбилиси, в пятницу провели перед зданием гостиницы акцию протеста. Беженцы протестовали против решения городского правительства, согласно которому беженцы, не подписавшие договор об освобождении занимаемых комнат в обмен на компенсацию, с компанией купившей гостиницу до 20 августа, будут оштрафованы и получат лишь половину компенсации, что составляет 3,5 тысяч долларов за каждую комнату.

Участники акции заявляют, что "на «урезанную» компенсацию приобрести квартиру практически невозможно" и просят поддержки у президента Грузии Михаила Саакашвили и у правозащитных организаций.     

На сегодняшний день договор с компанией Hayett Campinski о получении компенсации подписали около 30 семей. После получения компенсации в размере 7 тысяч долларов за комнату, они должны освободить гостиницу в течение пяти дней.

По словам мэра Тбилиси Зураба Чиаберашвили, "мэрия намерена способствовать переселению проживающих, в настоящее время, в гостинице "Иверия" беженцев из Абхазии на новые квартиры".
 
Мэрия уже нашла в окраинных районах столицы около 150 квартир для беженцев, которые можно приобрести на 7 тысяч долларов.

В «Иверии» зарегистрировано 337 семей, из них в 132 семьях – один человек. В гостинице, в которой 330 комнат, проживает 897 человек.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.