04:13 24 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Экономика

«PA Consulting Group» и «Сакартвелос банки» подписали соглашение о предоставлении льготных кредитов для развития энергосектора Грузии

Экономика
Получить короткую ссылку
5 0 0

Американская компания «PA Consulting Group» и грузинский "Сакартвелос банки" (Банк Грузии) подписали в Тбилиси гарантийное соглашение, в рамках которого предусматривается выделение льготных кредитов для развития сектора энергетики Грузии. Гарантийное соглашение подписали и.о. генерального директора «Банка Грузии» Давид Панджикидзе и генеральный директор компании «PA Consulting Group» Дин Уайт.

В рамках программы «Энергобезопасность Грузии», компания «PA Consulting Group» осуществляет проект экономического развития сельских общин, целью которого является оказание помощи в осуществлении энергетических проектов в регионах страны. В рамках данного проекта, общинам будет предоставлена возможность получения льготного кредита сроком 7 лет с процентной ставкой 8-12% годовых. Проект финансируется агентством международного развития США (USAID).

Заявку могут сделать любое частное лицо, новая или уже существующая фирма, микроГЭС, прибыльные и убыточные предприятия, которые функционируют  в следующих селах: Нергети (Имерети), Лихаури (Гуриа), Телати (Самегрело), Агара (Рача), Пшавели и Тамариани (Кахети), Ратевани (Квемо Картли), Брети и Кехиджвари (Шида Картли). Каждый кредит должен быть связан с сектором энергетики и должен финансировать внедрение методов эффективного потребления электроэнергии, выработку энергии, или потребление энергии, поставщиками которой являются общинные организации, основанные на базе села.

Благодаря проекту «Сакартвелос Банки» сможет увеличить объем своего кредитного портфеля и снизит кредитные риски при финансировании региональных проектов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.