00:23 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Экономика

Уровень воды в водохранилище ИнгуриГЭС в настоящее время максимальный

Экономика
Получить короткую ссылку
14 0 0

На данный момент уровень воды в водохранилище Ингури ГЭС находится на максимальной отметке. Об этом заявил на заседании Национальной комиссии по регулированию в энергетике Грузии генеральный директор Ингури ГЭС Леван Мебониа, в ходе рассмотрения вопроса о техническом состоянии Ингури ГЭС и ее готовности к осенне-зимнему периоду 2004-2005 годов.

"На данный момент уровень вода в водохранилище Ингури ГЭС находится на максимальной отметке. С этой точки зрения мы готовы к зимнему периоду. Однако, в сентябре-октябре мы планируем провести на ГЭС ремонтные работы для того, что бы в зимний период, в пиковые часы, станция в среднем могла вырабатывать 600 мегаватт электроэнергии", - заявил  Леван Мебониа.

По его мнению, в настоящее время техническое состояние станции удовлетворительное. Например, на минувшей неделе в пиковые часы на ГЭС работало 4 агрегата и станция вырабатывала в этот момент 820 мегаватт электроэнергии.

Генеральный директор так же выразил удовлетворение относительно финансирования станции со стороны Оптового рынка электроэнергии Грузии. «Оптовый рынок исправно платит нам за закупаемую электроэнергию» - отметил Леван Мебониа.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.