18:43 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Экономика

Грузия и Румыния рассматривают возможность увеличения объема перевозок посредством паромной переправы Констанца-Батуми

Экономика
Получить короткую ссылку
5 0 0

Грузия и Румыния рассматривают возможность увеличения объема перевозок посредством паромной переправы Констанца-Батуми. Румынская компания «ЧФР МАРФА» в двухнедельный срок должна изучить возможность организации паромного сообщения по Констанца (Румыния)-Деридже (Турция)-Батуми (Грузия), предоставить информацию о времени следования в пути парома, применяемых тарифах и технических возможностях паромного сообщения.

Об этом говорится в протоколе, подписанном по итогам встречи в Батуми представителями железных дорог Грузии, Азербайджана и Румынии.

Грузинская и румынская стороны в ходе встречи договорились о возможности в двухнедельный срок решить вопрос организации трехсторонней встречи экспертов (с участием турецкой стороны), занимающихся вопросами проектирования паромного терминала европейской колеи в порту Батуми.

В подписанном протоколе отмечается, что турецкая компания «Чалык Холдинг» имеет желание перевозить грузы по коридору TRACECA с использованием паромных переправ, в случае, если условия перевозки (тарифные ставки, скорость транспортировки и сохранность груза) будут конкурентными с другими маршрутами.

Со своей стороны компания «ЧФР МАРФА» предлагает железным дорогам Румынии, Грузии и Азербайджана проработать единый тариф как предмет продажи, который позволит сторонам давать клиентам полную информацию о применяемых тарифах на перевозку от станций отправления до станций назначения, расположенных на всей территории Румынии, Грузии и Азербайджана.

Румынская компания также поставила вопрос о перевозки угля из Казахстана в Румынию. В настоящее время уголь перевозится через территории России, Украины и Молдовы. Румынская компания рассмотрит с грузополучателями угля возможность направления груза по коридору TRACECA (маршрут Баку-Батуми-Констанца). Стороны, участвующие в перевозке, рассмотрят  возможность предоставления конкурентного тарифа на своих участках дороги.

В то же время в ходе встречи в Батуми Азербайджанская и Грузинская железные дороги обратились к ЗАО НК «Казахстан Темир Жолы» о предоставлении в кратчайшие сроки информации относительно пилотного проекта контейнерного поезда Алматы-Поти-Алматы.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.