18:06 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Экономика

Правительство Грузии рассматривает с донорами вопрос финансирования проектов в сфере энергетики

Экономика
Получить короткую ссылку
3 0 0

После Брюссельской конференции доноров в министерстве топлива и энергетики Грузии прошел первый круглый стол в формате прямого диалога с представителями организаций доноров, оказывающих поддержку сектору энергетики.

В ходе встречи речь шла о конкретных проектах, в осуществлении которых Грузии необходима финансовая помощь доноров. Об этом "Новости-Грузия" сообщила государственный министр Грузии по вопросам евроинтеграции  Тамар Беручашвили.

"Стороны договорились, что уже на следующей встрече доноры  представят конкретную информацию о своей заинтересованности тем или иным проектом",- заметила она.

"Мы так же надеемся, что правительство США в рамках программы USAID продолжить оказание помощи Грузии. В данном направлении ожидается и  активность Европейского банка реконструкции и развития, Всемирного Банка. Следовательно, мы уже ведем  конкретные диалоги относительно осуществления конкретных  проектов" - сказала Тамар Беручашвили.

Госминистр сообщила, что в середине октября с правительством Германии запланировано проведение переговоров относительно оказания помощи Грузии. На данной встрече энергетика будет представлена как один из основных приоритетов.

На данном этапе Тамар Беручашвили не уточняет конкретный размер помощи доноров. По ее словам, "сумма помощи будет зависеть от стоимости тех проектов, на финансирование которых согласятся доноры".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.