04:07 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Экономика

С 1 сентября стоимость воды для ряда частных предприятий в Тбилиси составит 4,80 лари за 1 куб метр

Экономика
Получить короткую ссылку
8 0 0

Согласно постановлению тбилисского Сакребуло (законодательное собрание) о внесении изменений в дифференцированный тариф на воду для компании АО «Тбилводоканл», с 1 сентября 2004 года стоимость воды для ряда частных предприятий составит 4 лари 80 тетри за 1 куб.м. (3 лари 60 тетри за воду и 1 лари 20 тетри– за канализацию). Об этом "Новости-Грузия" сообщили к компании «Тбилводоканал».

Что касается объектов здравоохранения, бюджетных организаций и предприятий, а так же предприятий, производящих продукты первой необходимости, то они смогут получать воду по более льготному тарифу – 1 лари 60 тетри за 1 куб.м. (1 лари 20 тетри - вода, 40 тетри – канализация).

В компании отметили, что тариф на воду для населения остается прежним – 1 лари 20 тетри в месяц на одного человека. В тех районах, где вода подается с перебоями – по графику население платит по более льготному тарифу - 90 тетри в месяц. Кроме того, если до этого городские власти оплачивали стоимость воды 18 категориям социально незащищенных слоев населения, то в настоящее время число категорий составляет 20.  

Решение тбилисского Сакребуло об увеличении тарифа на воду для частных предприятий обусловлено тем, что на эти средства будет покрыт ущерб компании «Тбилводоканал», который она несет при осуществлении водоснабжения так называемых льготников. В настоящее время данный ущерб покрывается за счет дотаций тбилисской мэрии. Постановление Сакребуло на данный момент проходит юридическую экспертизу в министерстве юстиции Грузии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.