04:45 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Экономика

За семь месяцев 2004 года промышленные предприятия Грузии произвели продукции на сумму в 952,7 млн лари

Экономика
Получить короткую ссылку
1 0 0

За январь-июль 2004 года объем промышленной продукции, произведенной промышленными предприятиями Грузии, в денежном выражении составил 952,7 млн. лари, что на 15% больше аналогичного показателя за тот же период 2003 года. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в департаменте статистики Грузии.

По оценке экспертов департамента, с учетом теневого сектора данный показатель составил 1,5 млрд. лари, что на 9% больше чем за семь месяца прошлого года.

Рост объемов производства в основном обусловлен такими отраслями как  перерабатывающая промышленность – рост 25,4%, а так же производство-распределение электроэнергии, обеспечение газом и водой – рост 2,8%.   

Увеличение объемов производства в перерабатывающей промышленности в основном произошел в связи с ростом производства мясопродуктов –  на 114%, дистиллированных алкогольных напитков – на 93%,   продуктов переработки зерновых – на 85,8%,  пива – на 60,2%, молочных продуктов – 31,6%, переработка и консервирования овощей и фруктов – 29,9%, минеральных вод и безалкогольных напитков – 28,5%,  табачной продукции – на 75,1%.  Кроме того, на 179,3% возросли объемы производства промышленных газов, на 107,2% производство бетонных смесей, на 92,4% возросли объемы производства медикаментов, производства пластмассы и резины – на 55,8% и т.д.

В производстве-распределении электроэнергии и обеспечении газом и водой рост в основном обусловлен увеличением объемов производства электроэнергии – на 4,9%, а так же распределении газа – на 3,7%.

Снижение объемов производства за данные период наблюдалось в горнодобывающей промышленности и обработке карьеров – на 2,3% (в основном в добыче руды металла – на 5,5%).

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.