02:03 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Экономика

Итальянская компания проведет подготовительные работы по строительству скоростной автострады "Красный мост - Поти"

Экономика
Получить короткую ссылку
7 0 0

В ближайшем будущем в Грузии планируется начать строительство современной скоростной автострады «Красный мост - Поти». Данный вопрос обсуждался на встрече в Тбилиси премьер-министра Грузии Зураба Жвания с президентом итальянской строительной компании «Торно Интернационал» Джан Карло Элиавалори, - сообщили "Новости-Грузия" в аппарате главы правительства страны.

Как заявил журналистам Зураб Жвания, "по итогам встречи был подписан протокол о намерениях, согласно которому итальянская и грузинская стороны проведут подготовительные работы, необходимые для того, что бы начать осуществление проекта. В частности, подготовительные работы включают в себя - проектирование, изыскание средств и определение, в течение какого периода будет осуществлен проект".

По словам премьер-министра, стоимость проекта строительства скоростной автомагистрали составляет примерно от 1 до 4 млрд. долларов. После окончания строительства скоростной магистрали из Тбилиси до Поти можно будет доехать  за два-три часа.

Председатель департамента автомобильных дорог Грузии Роман Далакишвили сообщил журналистам, что на сегодняшний день рассматриваются два варианта – реконструировать уже существующую трассу, или же построить новую автомагистраль, которая пройдет по новому маршруту, и пользование ею будет платным. Старая дорога станет альтернативной, и проехать по ней можно будет бесплатно.

Компания «Торно Интернейшенал» является крупной строительной компанией осуществляющей строительство скоростных магистралей по всей Европе. Компания уже построила скоростную магистраль на Украине.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.