20:53 22 Сентября 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
Экономика

ЗА РУБЕЖОМ : Суд в Хьюстоне возобновил слушания по делу "ЮКОСа"

Экономика
Получить короткую ссылку
2 0 0

На возобновившихся в среду в Хьюстоне слушаниях в суде южного округа штата Техас по банкротству адвокатом "Дойче банка" вновь поднят вопрос о правомочности решений американского суда по "ЮКОСу". Об этом из зала суда сообщают информационные агентства Ассошиэйтед пресс и Рейтер.

В зале присутствуют также адвокаты "Газпрома", "Газпромнефти" и генеральный консул генконсульства РФ в Хьюстоне Николай Софинский.

Адвокат "Deutsche Bank AG" проинформировал ведущую заседание судью Летицию Кларк о том, что немецкий банк намерен выступить с требованием о прекращении рассмотрения заявки "ЮКОСа" о банкротстве и реорганизации, и что это может быть сделано уже в пятницу, 24 декабря.

Адвокаты "ЮКОСа" сказали Кларк, что, по их мнению, "Газпром" нарушил ее запрет на участие в аукционе по продаже акций "Юганскнефтегаза", что является нарушением по законам США.

Адвокаты "ЮКОСа" сообщили также, что намерены дождаться окончания продажи "Юганскнефтегаза", чтобы затем взыскать с участников этой сделки $20 миллиардов в виде убытков.

Ожидается, что следующее заседание по делу "ЮКОСа" состоится в Хьюстоне 5 января 2005 года.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.