20:56 22 Сентября 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
Экономика

АО "Чиатурмарганец", АО "Ткибулголь" и каскад "Варцихе ГЭС" будут приватизированы одним лотом

Экономика
Получить короткую ссылку
20 0 0

Правительство Грузии объявило о предстоящей приватизации еще трех грузинских предприятий – АО "Чиатурмарганец", АО "Ткибулголь" и каскада "Варцихе ГЭС". Как заявил премьер-министр Грузии Зураб Жвания в Тбилиси, предприятия вынесены одним пакетом,  который оценивается в 100 млн долларов.

"На сегодняшний день уже есть три заинтересовавшихся указанным предложением потенциальных покупателя. Один из них – грузино-австрийская группа, которая работает на Зестафонском заводе ферросплавов, уже выплатила в качестве гарантийной суммы 10 миллионов  долларов.  Интерес к предложенному пакету высказали также компании из Украины и Казахстана", - сообщил премьер.

"Кто заплатит больше 100 млн и выполнит другие обязательные условия, например реабилитацию "Ткибулуголь", тот и получит предлагаемый пакет" - отметил Зураб Жвания, сообщили "Новости-Грузия" в Госканцелярии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.