10:57 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
Экономика

В Актау пройдет встреча грузообразующих и железнодорожных компаний прикаспийских государств и Грузии

Экономика
Получить короткую ссылку
0 0 0

В Актау (Казахстан) 21 января состоится встреча грузообразующих и железнодорожных компаний пяти прикаспийских государств и Грузии.

Основной темой встречи станет вопрос увеличения грузопотока через морской порт Актау с использованием открывшейся в конце минувшего года железнодорожной магистрали Алтынсарин-Хромтау, связавшей между собой северо-восточный и западный регионы Казахстана.

«В целях активизации грузов по этой линии мы созываем всех экспортеров, представителей железнодорожных администраций Азербайджана, Грузии, Казахстана, Ирана, судоходных компаний, каспийских портов. Надо вырабатывать единую ставку, гибкую и приемлемую, для того, чтобы грузы шли через эту ветку", - сообщили в порту Актау.

Будут также рассмотрены и вопросы оптимального тарифного режима для грузоотправителей указанных государств в области транзитного грузопотока в направлении третьих стран.

Представители морпорта Актау и компании "Казахстан Темир Жолы" намерены обратиться к участникам встречи с предложением о совместной выработке логистических схем перевозок зерна.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.