18:01 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
Экономика

Приостановлен тендер на строительство нового здания тбилисского аэропорта

Экономика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Приостановлен тендер на строительство нового здания тбилисского аэропорта. Об этом 22 февраля на пленарном заседании парламента Грузии сообщила глава высшего законодательного органа страны Нино Бурджанадзе.

Утром на пленарном заседании выступил депутат от фракции правящей партии "Единое нацдвижение" Коба Бекаури, который заявил, что руководство аэропорта Тбилиси не имело права объявлять тендер на строительство, не согласовав этот вопрос с мэрией Тбилиси и архитектурной службой столицы Грузии.

По словам Бекаури, "неприемлемо, чтобы затраты на строительство отражались на стоимости авиабилетов". Депутат заметил, что руководство аэропорта в среднем планирует увеличить тарифы на каждый билет на 26 долларов.

В ответ Нино Бурджанадзе заявила, что разделяет позицию депутата и сообщила о том, что председатель комитета по отраслевой экономике Нико Лекишвили обратился по этому делу к премьер-министру Грузии Зурабу Ногаидели и до окончательного решения вопроса, тендер будет отложен.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Зал ожидания аэропорта Рига

    Российского историка Геннадия Бордюгова не пустили в Латвию и сообщили, что он включен в список нежелательных лиц.