11:37 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Экономика

Приостановлен тендер на строительство нового здания тбилисского аэропорта - расширенная версия

Экономика
Получить короткую ссылку
3 0 0

Приостановлен тендер на строительство нового здания тбилисского аэропорта. Об этом 22 февраля на пленарном заседании парламента Грузии сообщила глава высшего законодательного органа страны Нино Бурджанадзе.

Утром на пленарном заседании выступил депутат от фракции правящей партии "Единое нацдвижение" Коба Бекаури, который заявил, что руководство аэропорта Тбилиси не имело права объявлять тендер на строительство, не согласовав этот вопрос с мэрией Тбилиси и архитектурной службой столицы Грузии.

По словам Бекаури, "неприемлемо, чтобы затраты на строительство отражались на стоимости авиабилетов". Депутат заметил, что руководство аэропорта в среднем планирует увеличить тарифы на каждый билет на 26 долларов.

В ответ Нино Бурджанадзе заявила, что разделяет позицию депутата и сообщила о том, что председатель комитета по отраслевой экономике Нико Лекишвили обратился по этому делу к премьер-министру Грузии Зурабу Ногаидели и до окончательного решения вопроса, тендер будет отложен.

Напомним, что процедура вскрытия тендерной комиссией заявок на участие в международном тендере на лучшее проектное предложение по строительству нового аэровокзала в Тбилиси состоялась 16 февраля.

На участие в конкурсе поступило 3 заявки – от «Глориад Пивден», являющейся дочерней компанией германской строительно-архитектурной компании «Таком», грузинской строительно-архитектурной компании «Палади паласи», а также физического лица – архитектора Георгия Тухарели.

Одним из критериев отбора является стоимость проекта - строительство нового аэровокзала, который планируется возвести на территории действующего аэропорта и реабилитация-модернизация инфраструктуры аэропорта должны обойтись не дороже, чем в 35 млн долларов. Само строительство аэровокзала Тбилисский международный аэропорт планирует осуществить на изысканные им самим средства.

По утверждению администрации аэропорта, на эти цели планируется взять кредиты у финансовых институтов сроком на 10 лет, которые затем будут покрываться за счет тарифов на обслуживание пассажиров и самолетов, в которые будет включена соответствующая компонента.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.