09:09 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Экономика

Магистральный газопровод Грузии может быть продан российской компании "Газпром"

Экономика
Получить короткую ссылку
3 0 0

В интервью итальянской газете «La Stampa» президент Грузии Михаил Саакашвили подтвердил распространенную информацию, согласно которой магистральный газопровод станы, возможно, будет продан российской компании «Газпром». Об этом сообщает грузинская телекомпания «Имеди».  

«По этому вопросу мы ведем переговоры. В конце концов, этот газ идет из России» - заявляет Михаил Саакашвили на страницах газеты.

Возможность продажи «Газпрому» магистрального газопровода Грузии не исключает и государственный министр Грузии Каха Бендукидзе. По словам Кахи Бендукидзе, его не особо беспокоит, если эта сделка создаст определенные проблемы строительству газопровода «Шах-Дениз-Эрзрум», который лоббируют западные компании.

В свое время факт ведения переговоров с компанией «Газпром» о приватизации Международной Газовой Корпорации Грузии, опроверг бывший премьер-министр Зураб Жвания. Он заявлял, что правительство не принимало решения о продаже магистрального газопровода. «Пока, что мы не определились по этому вопросу. Это стратегический объект и необходимо учесть множество факторов» - заявлял Зураб Жвания.    

Возможность приватизации магистрального газопровода Грузии неоднократно опротестовывала американская сторона.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.