22:38 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Экономика

Компания Georgian Glass&Mineral Water присоединила к себе крупнейшего конкурента по продажам "Боржоми" в России

Экономика
Получить короткую ссылку
43 0 0

Производитель минеральной воды «Боржоми», компания Georgian Glass&Mineral Water, завершила слияние со своим крупнейшим конкурентом – компанией ML Ltd. В результате слияния GG&MW практически полностью сконцентрировала производство и дистрибуцию воды «Боржоми» в своих руках. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Московском представительстве GG&MW.

В феврале этого года грузинские компании GG&MW и ML Ltd завершили переговоры о слиянии. ML Ltd являлася крупнейшим конкурентом GG&MW.

После слияния ML Ltd получает эксклюзивные права на  дистрибуциию воды «Боржоми» и «Боржоми Золотой» во всех московских и петербургских барах ресторанах и гостиницах, кроме того, компания будет продавать «Боржоми» в других российских городах и в республике Азербайджан.

Кроме того, GG&MW приобрела еще около 50% долей в двух других производителях «Боржоми» - компании «Ликани-95» и грузинской фирме Big. Их продукция практически не присутствует на российском рынке.

«У нас есть общее дело – продвижение марки «Боржоми» как в Грузии, так и за ее пределами. Мы должны помогать друг другу в этом деле, а не конкурировать между собой», - говорит владелец компании M.L. Ltd Николоз Лазишвили.

«После объединения компаний мы получили полный контроль над продажами «Боржоми» на территории России. Кто бы ни выпускал «Боржоми», должна быть одна компания, которая несет ответственность за развитие брэнда», ¬сказал пресс-секретарь компании GG&MW Сергей Рыбак.

Основатель и руководитель ML Ltd Николоз Лазишвили получает должность советника совета директоров GG&MW. В прошлом году GG&MW выпустило около 80 млн литров воды, ML Ltd – около 8 млн.

GG&MW контролирует около 9% продаж минеральной воды в России в стоимостном сегменте.  ML Ltd являлось крупнейшим продавоц воды «Боржоми Золотой» в российском сегменте HORECA (всего контролирует около 0,5% продаж в России) и продает воду в более чем 2000 барах и ресторанах Москвы и Петербурга.

После объединения в этом году продажи как «Боржоми» GG&MW, так и «Боржоми Золотого» планируется увеличить на 20%.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.