01:19 18 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8700
  • 100 RUB3.9137
  • USD2.4488
Экономика

Грузинская Океанская судоходная компания продана британской Marine capital

Экономика
Получить короткую ссылку
9 0 0

Владельцем Грузинской океанской судоходной компании (OSCO) стала британо-австралийская компания «Marine Capital». Инвестор уже выплатил 10% (9 млн 300 тыс долларов) от общей суммы стоимости OSCO – 93 млн долларов. Об этом заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

По его словам, переговоры завершены и соглашение о приватизации OSCO уже подписано. «С компанией  «Armstrong Holding», которая ранее была объявлена победителем тендера, мы не смогли договориться относительно условий оплаты. Мы не могли пойти на риск. В частности, «Armstrong Holding» предлагал выплатить 50% стоимости компании, а остальные 50% суммы обещал заплатить уже после оформления собственности. Соответственно, вчера мы оформили контракт с «Marine Capital», - сообщил Зураб Ногаидели.

В  конце января правительство Грузии и британо-австралийская компания Armstrong Holding ASP подписали меморандум об условиях сделки по приватизации Океанской судоходной компании Грузии (OSCO).Согласно документу, Armstrong Holding ASP должен был заплатить за OSCO 89 млн долларов, которые будут перечислены в центральный бюджет Грузии в течение 2005 года, а также возьмет на себя обсулживание долга предприятия в размере 72 млн долларов перед немецкими банками.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • Пешеходный КПП Нарва-2  на границе РФ и Эстонии

    Благодаря бдительности пограничников, неудачей завершилась попытка футбольных болельщиков из Нигерии и Сенегала незаконно въехать в Эстонию.

  • Детский сад, архивное фото

    Доля белорусскоязычных групп в детских садах страны составляет чуть более 12%, однако уже второй год в Минске их количество прирастает.

  • Пуск ракеты-носителя Союз-ФГ со стартового стола первой Гагаринской стартовой площадки космодрома Байконур, архивное фото

    "Роскосмос" запустит новую ракету "Союз-5" совместно с Казахстаном. Первый пуск состоится с космодрома Байконур в 2022 году.

  • В Самаре (Россия) нашли кыргызстанца Хусана Шарипова, который 16 лет числился без вести пропавшим

    В Самаре нашли гражданина Кыргызстана, который 16 лет числился без вести пропавшим - родственники искали его и даже обращались на телевидение.

  • В память о гибели царской семьи Романовых в Бендерах освятили часовню

    В память о гибели царской семьи Романовых на территории мемориального комплекса "Бендерская крепость" воздвигли часовню "Памяти святых царских мучеников".

  • Блогер Nas в Армении

    Один из самых популярных блогеров Facebook снял видеоролик про питьевые фонтанчики в Армении.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.