13:54 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Экономика

За январь-февраль 2005 года промышленные предприятия Грузии произвели продукции на сумму 145 млн долларов

Экономика
Получить короткую ссылку
1 0 0

За январь-февраль 2005 года объем промышленной продукции, произведенной промышленными предприятиями Грузии, в денежном выражении составил 262,6 млн. лари (145 млн долларов), что на 10,1% больше чем за январь-февраль 2004 года. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в департаменте статистики Грузии.

Рост объемов производства в основном обусловлен такими отраслями как  перерабатывающая промышленность – рост 17,5%, а так же производство-распределение электроэнергии, обеспечение газом и водой – рост 8,7%.   

Увеличение объемов производства в перерабатывающей промышленности в основном произошел в связи с ростом производства сахара – более чем в 384 раза, переработки и консервирования фруктов и овощей – в 4,4 раза,  дистиллированных алкогольных напитков – на 47,7%,  молочных продуктов – на 59,9%, пива – на 70%, мясопродуктов – 34,1%.   Кроме того, на 93,2% возросли объемы производства химических веществ, на 77,7% объемы производства мебели. Производство медикаментов возросло на 19,3%, объемы производства текстильной продукции на 70,2% и т.д.

В производстве-распределении электроэнергии и обеспечении газом и водой рост в основном обусловлен увеличением объемов распределения электроэнергии – на 14,8%, а так же распределении газа – на 19,2%.

Снижение объемов производства за данный период наблюдался в горнодобывающей промышленности – на 21,7%. В основном снижение производства наблюдался в добыче сырой нефти и природного газа – объемы производства снизилась на 49,6%.

Несмотря на рост совокупного объема производства перерабатывающей промышленности, в производстве  отдельных видов продукции в январе-феврале нынешнего года наблюдался спад. В частности, спад наблюдался в производстве табачных изделий – на 25,9%, резиновых и пластмассовых изделий – на 26,6%, производстве извести – на 50,7%, макаронных изделий – на 21,9% и т.д.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.