17:12 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0146
  • 100 RUB4.0421
  • USD2.6574
Экономика

В Тбилиси открылся завод по производству сосисок, построенный при помощи США

Экономика
Получить короткую ссылку
13 0 0

Новый завод «Лома» по производству мяса и сосисок открылся в Тбилиси 30 марта. На церемонии открытия присутствовали министр сельского хозяйства и продовольствия Грузии Михаил Свимонишвили, посол США в Грузии Ричард Майлз, а также представители дипмиссии США в Грузии.

Как сообщили "Новости-Грузия" в посольстве США в Грузии, помощь в реконструкции и реорганизации завода оказал департамент сельского хозяйства США.

Предприятие было приватизировано группой грузинских бизнесменов в 2000 году и на его основе была создана компания «Лома». В 2004 году по рекомендациям и при технической помощи специалиста департамента сельского хозяйства США Рона Стратона, был проведен ремонт мясного и сосисочного оборудования по стандартам США в строительстве и санитарии.

На проект реконструкции завода было затрачено 145 тыс долларов, из которых 20 тыс долларов выделил департамент сельского хозяйства США, а остальные деньги были получены за счет собственных средств бизнесменов и с привлечением банковских кредитов.  Продукция, выпускаемая  заводом с использованием новейших технологий, полностью соответствует экологическим нормам.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik