09:32 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Экономика

В Женеве открывается общественный симпозиум Всемирной торговой организации

Экономика
Получить короткую ссылку
4 0 0

Представители правительств, гражданского общества, бизнеса и средств массовой информации примут участие в общественном симпозиуме Всемирной торговой организации (ВТО), который начинается в среду в Женеве.

В этом году, в год 10-летия ВТО, главной темой общественного симпозиума, который продлится до 22 апреля, станет "ВТО десять лет спустя: глобальные проблемы и многосторонние решения".

Участники "круглых столов", организованных в женевской штаб-квартире ВТО, обсудят достижения ВТО за десять лет ее работы, а также проблемы, с которыми ей еще предстоит столкнуться.

"За последнее десятилетие произошли важные достижения в многосторонней системе торговли, но перед нами стоит еще много задач, включая завершение раунда переговоров, начатого в Дохе, которое требует активного вклада и поддержки всех заинтересованных сторон", - говорится в заявлении генерального директора ВТО Супачая Паничпакди.

"Я приглашаю всех участников общественного симпозиума поделиться с нами своими мыслями и идеями относительно дальнейшего направления деятельности ВТО", - добавил он.

Основой для дискуссий станет также доклад Консультативного совета гендиректора ВТО "Будущее ВТО - институциональные изменения в новом тысячелетии". Кроме того, участники симпозиума обсудят такие вопросы, как торговля и развитие, доступ на рынки несельскохозяйственной продукции, а также торговля и защита окружающей среды.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной