13:48 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0546
  • 100 RUB4.0001
  • USD2.6376
Экономика

Министр энергетики Грузии Ника Гилаури 21 апреля направится в Абхазию

Экономика
Получить короткую ссылку
4 0 0

Министр энергетики Грузии Ника Гилаури 21 апреля направится в Абхазию. На пресс-конференции 20 апреля Ника Гилаури сообщил, что еще не знает, ограничится ли он посещением Гальского района Абхазии, где расположена  ИнгуриГЭС, или также посетит Сухуми, где проведет переговоры с абхазским руководством.

По словам Гилаури, основной темой переговоров с абхазскими энергетиками и властям является остановка ИнгуриГЭС на ремонтные работы. По его словам, планируется остановить ИнгуриГЭС в мае сроком на один месяц для проведения неотложных ремонтных работ. В зависимости от ситуации в энергетике, будет принято окончательное решение по поводу того, останавливать ли ГЭС на весь летний период для полномасштабного ремонта.

Также, по словам министра, будет обсужден вопрос учета поступающей из России в Абхазию электроэнергии и вопрос установки в селе Саберио Гальского района мачты для мобильной связи. В настоящее время ведутся переговоры для определения грузинской компании мобильной связи, которая обеспечит установку коммуникаций и мобильную связь в районе ИнгуриГЭС, каскады которой расположены в Цаленджихском районе (Западная Грузия) и контролируются грузинской стороной.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Евро деньги

    Литва в течение трех месяцев выплатит назначенную ЕСПЧ компенсацию пострадавшему в деле о тайной тюрьме ЦРУ.

  • Эстонский солдат с гранатометом

    Милитаризация Эстонии на средства налогоплательщиков набирает обороты: объявлен тендер на закупку еще 18 "Джавелинов".

  • Яблоки, архивное фото

    Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси обязало магазины вдвое увеличить количество отечественных яблок.