01:25 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 4°C
Прямой эфир
Экономика

BTC Cо начала заполнение нефтью головной насосной станции нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

Экономика
Получить короткую ссылку
5 0 0

Компания BTC Co (оператор по строительству и эксплуатации нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан) начала заполнение нефтью Головной насосной станции на Сангачальском терминале, осуществив тем самым первый этап заполнения нефтепровода БТД. Об этом бакинскому информагентству "Туран" сообщили в пресс-службе компании.

Было также отмечено, что этот первый этап заполнения линии и функциональные испытания проходят накануне празднования подачи первой нефти в трубопровод БТД, которое состоится 25 мая.

Всего для заполнения трубопровода БТД протяженностью 1770 км потребуется 10 млн. баррелей сырой нефти. Поэтапное заполнение трубопровода по всему его маршруту может занять свыше 6-ти месяцев, а погрузка нефти на первый танкер в Джейхане ожидается в четвёртом квартале 2005 г.

Акционеры BTC Co: bр (30,1%); ГНКАР (25,00%); Unocal (8,90%); Statoil (8,71%); TPAO (6,53%); Eni (5,00%); Total (5,00%), Itochu (3,40%); INPEX (2,50%), ConocoPhilliрs (2,50%) и Amerada Нess (2,36%).--0—

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?