17:53 23 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Экономика

Минфин Грузии приступил к подсчету задолженности за пребывание в Грузии российских военных баз

Экономика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Министерство финансов Грузии уже приступило к подсчету задолженности за пребывание в Грузии российских военных баз. Об этом 12 мая журналистам в Тбилиси сообщил министр финансов Валерий Чечелашвили.

"С 1998 года, когда в Грузии был введен налог на пользование государственными землями несельскохозяйственного назначения, долг за землю, используемую российскими военными базами, уже исчисляется несколькими десятками миллионов долларов", - сообщил министр.  

Согласно постановлению парламента Грузии от 10 марта 2005 года, если до 15 мая официальные представители Грузии и РФ не достигнут договоренности о сроках вывода российских военных баз с грузинской территории, исполнительной власти Грузии поручается принять соответствующие меры в отношение этих баз.

По постановлению парламента, МИД Грузии должен приостановить выдачу виз российским военослужащим на въезд в Грузию. Помимо этого, министерству финансов страны  поручается установить размер задолженности российской стороны за пребывание баз на грузинской территории, МВД и минобороны поручается разработать и обеспечить специальный режим передвижения по территории страны для личного состава российских баз, принадлежащей им техники и грузов, а также повысить контроль за ними, министерству охраны окружающей среды поручается оценить экологический ущерб, нанесенный деятельностью российских военных баз.

По имеющимся данным, на базах в Батуми и Ахалкалаки, определение сроков вывода которых является в настоящее время предметом переговоров между МИД Грузии и России, на сегодняшний день расположено около 3 тыс российских военнослужащих.

* текст постановления парламента Грузии от 10 марта -http://newsgeorgia.ru/news.html?nws_id=361507&date=2005-03-10

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.