10:56 18 Августа 2017
Тбилиси+ 32°C
Прямой эфир
Экономика

Латвия готова оказать помощь Грузии в интеграции в евроатлантические структуры

Экономика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Вопросы углубления экономических отношений между Грузией и Латвией обсудили главы правительств двух государств в ходе встречи в Госканцелярии в пятницу.

"Мы получили полную поддержку и готовность оказать помощь в интеграции в Евросоюз и НАТО", - сказал премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели после переговоров с латвийским коллегой Айгаром Калвитисом.

После встречи стороны подписали документ о расширении экономического сотрудничества.

Калвитис входил в состав официальной делегации Латвии во главе с президентом Латвии Вайрой Вике-Фрайбергой, прибывшей в Тбилиси в честь Дня независимости Грузии 26 мая. Президент с супругом вылетела из Грузии в Латвию минувшей ночью.

Между тем в Тбилиси продолжается трехдневный визит премьер-министра Латвии Калвитиса, в ходе которого он встретится с министрами иностранных дел Саломе Зурабишвили и экономики Александром Алексишвили. В воскресенье Калвитис встретится со спецпредставителем генерального секретаря НАТО по странам Центральной Азии и Южного Кавказа Робертом Саймонсом. В программе визита премьер-министра Латвии запланирована встреча с грузинскими бизнесменами, посещение городов Кутаиси и Батуми, а также ознакомление с достопримечательностями Кахетии. Премьер-министр Латвии вылетит из Тбилиси в понедельник.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.