23:37 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Экономика

Армения готова способствовать урегулированию конфликта в Абхазии - Бурджанадзе

Экономика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Армения готова способствовать урегулированию конфликта в Абхазии. Об этом глава парламента Грузии Нино Бурджанадзе сообщила журналистам 2 июня в Тбилиси по итогам ее встречи с премьер-министром Армении Андроником Маркаряном.

"В ходе встречи были рассмотрены все темы, которые являются значительными в отношениях двух стран и естественно речь шла о восстановлении железнодорожного сообщения через Абхазию", - сообщила Бурджанадзе.

"Наша формула всем известна – задействование железной дороги должно осуществляться параллельно с процессом политического урегулирования конфликта и возвращения беженцев в Гальский район Абхазии", - напомнила при этом глава парламента.

Бурджанадзе отметила, что премьер-министр Армении выразил готовность со своей стороны способствовать урегулированию данной проблемы в отношениях с Россией.

«На встрече я подчернула, что мы от России требуем только объективной позиции в отношении конфликта в Абхазии, чтобы действительно Россия сыграла роль медиатора и ускорила начало процесса мирных переговоров по разрешению конфликта и по возвращению беженцев. В этом случае процесс по согласованию и реализации проекта восстановления железной дороги будет ускорен», - пообещала Нино Бурджанадзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной