21:50 22 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0283
  • 100 RUB4.0074
  • USD2.6613
Экономика

Армения готова способствовать урегулированию конфликта в Абхазии - Бурджанадзе

Экономика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Армения готова способствовать урегулированию конфликта в Абхазии. Об этом глава парламента Грузии Нино Бурджанадзе сообщила журналистам 2 июня в Тбилиси по итогам ее встречи с премьер-министром Армении Андроником Маркаряном.

"В ходе встречи были рассмотрены все темы, которые являются значительными в отношениях двух стран и естественно речь шла о восстановлении железнодорожного сообщения через Абхазию", - сообщила Бурджанадзе.

"Наша формула всем известна – задействование железной дороги должно осуществляться параллельно с процессом политического урегулирования конфликта и возвращения беженцев в Гальский район Абхазии", - напомнила при этом глава парламента.

Бурджанадзе отметила, что премьер-министр Армении выразил готовность со своей стороны способствовать урегулированию данной проблемы в отношениях с Россией.

«На встрече я подчернула, что мы от России требуем только объективной позиции в отношении конфликта в Абхазии, чтобы действительно Россия сыграла роль медиатора и ускорила начало процесса мирных переговоров по разрешению конфликта и по возвращению беженцев. В этом случае процесс по согласованию и реализации проекта восстановления железной дороги будет ускорен», - пообещала Нино Бурджанадзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik