15:40 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
Экономика

Грузинская сторона вместе с Арменией рассчитывает убедить Россию в необходимости начала процесса возвращения беженцев в Абхазию - Габашвили

Экономика
Получить короткую ссылку
0 0 0

Грузинская сторона вместе с Арменией рассчитывает убедить Россию в необходимости начала процесса возвращения беженцев в Абхазию параллельно с возобновлением движения по абхазскому участку железной дороги. Об этом 2 июня заявил журналистам председатель парламентского комитета по внешним отношениям Константин Габашвили.

"Если Армения добавит свои усилия к нашим, используя свои хорошие отношения с Россией, думаю, что это дело получится. Мы сможем убедить Россию начать процесс возвращения беженцев в Гальский и Очамчирский районы Абхазии параллельно с открытием железной дороги", - добавил Габашвили.

"Грузинская сторона больше не говорит о блокаде железной дороги через Абхазию и ее задействовании только после полного возвращения всех беженцев из зоны конфликта. Как видно, этот путь не оправдал себя политически. И будет намного умнее договориться о проведении этих процессов в параллельном режиме», - сказал Габашвили.

Константин Габашвили вместе с председателем парламента страны Нино Бурджанадзе 2 июня принял участие во встрече с премьер-министром Армении Андроником Маркаряном в Тбилиси.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik