00:54 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Экономика

В работе экономического форума в Киеве примут участие президенты пяти стран - Украины, Польши, Грузии, Литвы и Эстонии

Экономика
Получить короткую ссылку
1 0 0

В работе экономического форума, который пройдет в Киеве 16-17 июня, примут участие президенты пяти стран, сообщил директор Всемирного экономического форума по странам Европы Феликс Ховалд.

По его словам, в киевском форуме, кроме президента Украины Виктора Ющенко будут участвовать президенты Польши, Грузии, Литвы и Эстонии, передает агентство "Новости - Украина".

Основной темой станет обсуждение проблем, мешающих притоку инвестиций в Украину.

Также в программе форума запланировано обсуждение вопросов взаимоотношений Украины и Евросоюза, Всемирной торговой организацией, США и Россией.

Общее количество участников составит около 250. Со стороны иностранных компаний в работе форума свое участие подтвердили представители компаний Microsoft, Oracle, Ernst&Young, Nestle.

Участники форума будут иметь возможность принять участие в работе отдельных тематических групп, посвященных горно-металлургическому комплексу, АПК, High Tech, финансовой сфере и машиностроению.

Договоренность о проведении экономического форума в Киеве была достигнута во время участия президента Украины Виктора Ющенко в работе последнего Давосского форума, который пришел в январе 2005 года.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной