14:03 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Экономика

Всемирный экономический форум предлагает участникам киевского мини-Давоса "открыть Украину"

Экономика
Получить короткую ссылку
6 0 0

Всемирный экономический форум (ВЭФ) проводит в украинской столице "для узкого круга членов и партнеров форума двухдневный "круглый стол" под девизом "Открываем Украину", сообщил РИА "Новости" представитель ВЭФ.

По его словам, выступления и семинары киевского мини-Давоса (так журналисты уже окрестили открывающееся в четверг мероприятие) призваны "познакомить участников с новым украинским правительством, дать им первое представление об актуальных проблемах современной Украины, ходе экономических реформ, состоянии и перспективах развития ее рынков, отношениях с Европой, Россией и остальным миром".

В числе 245 участников "круглого стола" - президенты Польши, Эстонии, Литвы, Азербайджана, Грузии и Молдавии, а также комиссар Еврокомиссии по вопросам экономики и финансов Хоакин Альмуния.

По данным пресс-службы главы украинского государства, президент Виктор Ющенко также будет участвовать в этом "инвестиционном форуме" и проведет ряд двусторонних встреч со своими коллегами.

Устроители считают, что "круглый стол" должен "побудить многонациональные бизнес-структуры направить усилия на поддержку президента Украины и его правительства в течение их первого трудного года при проведении необходимых экономических реформ в стране".

"Кто, как не сам президент Ющенко и члены его правительства, сможет лучше объяснить представителям мирового бизнеса нужды своей страны и свое видение удовлетворения этих потребностей. С другой стороны, в ходе прямого и открытого диалога бизнесмены и политики смогут задать украинскому лидеру и его команде интересующие их вопросы, в том числе по коррупции в стране и транспарентности реформ", - пояснил замысел организаторов киевского мини-Давоса представитель ВЭФ.

Ранее директор Всемирного экономического форума по Европе Феликс Ховальд сообщил журналистам, что "ежегодно по всему миру проходит примерно 10-12 подобных форумов для представителей власти и бизнеса в разных странах".

В рамках киевского "круглого стола" пройдут семинары по темам "Изменение и конкурентоспособность в горной и металлопромышленности", "Позиционирование Украины в современном мире".

Первый день "круглого стола" с участием президента Украины Виктора Ющенко и членов правительства закончится ужином в Национальной опере.

ВЭФ - независимая международная организация, основанная в Женеве (Швейцария) в 1971 году. Основными задачами своей деятельности ВЭФ считает "консультации по налаживанию диалога между бизнесом и правительством, а также развитие глобального общества".

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной