19:36 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Экономика

От "мини-Давоса" в Киеве не стоит ожидать чего-то чрезвычайного - эксперт

Экономика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Завотделом международных валютно-финансовых отношений Института мировой экономики и международных отношений НАН Украины Алексей Плотников не прогнозирует приплыва инвестиций в украинскую экономику после проведения внеочередного круглого стола в Киеве, организованного Всемирным экономическим форумом.

"Не стоит ожидать чего-то чрезвычайного, что после сегодняшнего события польются рекой инвестиции - они в принципе идут очень скудно", - сказал он в интервью агентству "Новости-Украина".

Эксперт призвал "не возвеличивать это мероприятие, а относиться к нему реалистично".

"Мы можем назвать его "мини-Давосом", "супер-Давосом", но это не Давос. Давос, который проходит в январе, - это событие всемирного уровня, на котором обсуждается проблема цивилизации, общепланетарного уровня. То, что происходит у нас, - это круглый стол, посвященный Украине с широким международным участием", - сказал Плотников.

"Пользу он принесет обязательно, но сопоставлять его с Давосом, это, по крайней мере, некорректно", - добавил он.

Относительно возможных предложений инвесторов в ходе форума относительно приватизации "Криворожстали", Плотников предположил, что "публично они не будет звучать".

"Проблема по "Криворожстали", если она и будет обсуждаться, то будет обсуждаться кулуарно, как это происходит сейчас. Если кто-то из нынешних участников заинтересован, он не будет выносить публично проблемы "Криворожстали", - считает эксперт.

"Я склоняюсь к тому, что это будут американо-европейские векторы, это не будут векторы бывшего Советского союза", - поделился мнением о потенциальных покупателях предприятия Плотников.

Внеочередной круглый стол проходит 16-17 июня в Киеве под лозунгом "Открой Украину". На "мини-Давосе" планируется участие президентов Азербайджана Ильхама Алиева, Грузии Михаила Саакашвили, Эстонии Арнольда Рюйтеля, Литвы Валдаса Адамкуса, Молдавии Владимира Воронина, Польши Александра Квасневского, Украины Виктора Ющенко, а также комиссара Еврокомиссии по вопросам экономики и финансов Хоакина Алмуньи.

Всего на мероприятии зарегистрировано около 250 участников из 32 стран.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik