05:33 21 Мая 2018
Тбилиси+ 17°C
Прямой эфир
Экономика

Правительство Грузии надеется, что владелец правительственной резиденции Крцаниси выполнит свои обязательства

Экономика
Получить короткую ссылку
4 0 0

Из 15 млн. долларов, которые компания «Basel Group» должна была заплатить за правительственную резиденцию в Крцаниси, инвесторы оплатили лишь 2,5 млн. долларов. Следующий транш – 7 млн. долларов, должен быть перечислены грузинской стороне 27 июня. Об этом журналистам заявил министр экономического развития Грузии Алекси Алексишвили.

«Мы надеемся, что это обязательство будет выполнено. В противном случае мы оставляем за собой право принять соответствующие решения. До тех пор пока сумма не будет погашена полностью, объект остается в государственной собственности» - заявил Алекси Алексишвили. 

Министр подчеркнул, что представители «Basel Group» сами заинтересованы в том, что бы эти средства были перечислены в срок. «По нашей информации, у акционеров «Basel Group» возникла между собой определенная несогласованность, чем и были обусловлены проблемы»- завил Алекси Алексишвили.

Крцанисская правительственная резиденция была продана за 15 миллионов долларов. Контракт о продаже был подписан в конце декабря 2004 года в Тбилиси между службой обеспечения государственной канцелярии Грузии и представителями Basel Group. Балансовая стоимость резиденции, занимающей территорию в 44 гектара, составляет 10 миллионов лари (около 5,5 млн. долларов). В комплекс входит четыре коттеджа и одно недостроенное сооружение, общее количество зданий и вспомогательных сооружений достигает 37.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.