02:49 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Экономика

В Грузию прибыл директор регионального бюро по Европе и Северной Атлантике ICAO Кастен Тайль

Экономика
Получить короткую ссылку
5 0 0

Директор регионального бюро по Европе и Северной Атлантике ICAO Кастен Тайль прибыл в Грузию вечером 11 июля с пятидневным визитом.

Как сообщили "Новости-Грузия" в администрации гражданской авиации Грузии, цель визита  Кастена Тайля, приехавшего в Грузию по приглашению главы администрации Георгия Мжаванадзе – обсуждение перспектив сотрудничества Грузии и ICAO, содействие решению ряда проблемных для Грузии вопросов в сфере гражданской авиации.   

В ходе визита Кастена Тайля запланированы его встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, премьер-министром Зурабом Ногаидели, председателем парламента Нино Бурджанадзе и главами ряда парламентских комитетов, министром экономического развития Ираклием Чоговадзе, государственным министром Кахой Бендукидзе, другими официальными лицами. 

В администрации гражданской авиации отметили, что Грузия явилась первой из стран бывшего СССР, которую посетит Кастен Тайль.

Грузия стала полноправным членом ICAO (Международной организации гражданской авиации) 20 февраля 1994 года –  с присоединением к Чикагской «Международной Конвенции гражданской авиации».  ICAO не раз оказывала Грузии техническую помощь; в 1998 году экспертами ICAO был разработан генеральный план развития гражданской авиации Грузии. 

Однако в апреле 1998 года Совет ICAO отобрал у Грузии право голоса из-за ее задолженности по членским взносам. В результате, на сегодняшний день Грузия не может считаться полноправным членом ICAO, что означает, кроме всего прочего, прекращение технической помощи.

Задолженность Грузии перед ICAO составляет, в совокупности, 410 тыс 672 доллара. По информации администрации гражданской авиации, ICAO готово «пойти навстречу» Грузии и предложить ей льготный механизм поэтапной выплаты указанной задолженности на протяжении нескольких лет. Однако, как отметили в администрации, для заключения подобного контракта с ICAO Грузия должна сразу выплатить в счет покрытия задолженности 2000 долларов, внести 3,6 тысяч долларов в фонд оборотных средств, а также перечислить текущий взнос за членство в ICAO в размере 35 тыс 104 долларов.  В случае выполнения Грузией вышеуказанных требований, совет ICAO готов возвратить Грузии право голоса в этой международной организации. 

В администрации отметили, что покрытие задолженности Грузии ICAO в соответствии с предлагаемым этой организацией графиком планируется начать с 2006 года – если, конечно, в госбюджете страны будут предусмотрены соответствующие суммы.     

На сегодняшний день членами ICAO являются 188 стран мира.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной