19:39 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0286
  • 100 RUB4.0071
  • USD2.6609
Экономика

В Грузии побывала делегация Торгово-Промышленной палаты Италии

Экономика
Получить короткую ссылку
11 0 0

Перспективы сотрудничества Торгово-промышленных палат Италии и Грузии и их содействие развитию экономических взаимоотношений между двумя странами обсуждались в ходе визита в Грузию делегации ТПП Италии в составе президента Союза торговых, промышленных, ремесленных и сельскохозяйственных палат Аугусто Стрианесе, президента Совместных Торговых палат Италии, вице-президента банка региона Романия Пиетро Бакарини, других представителей этих организаций, а также представителя ТТП Грузии в Италии Иосифа Дамения.

Четырехдневный визит делегации ТПП Италии завершился накануне вечером, 11 июля. В ходе визита состоялись встречи представителей итальянской делегации с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели, министром экономического развития Грузии Ираклием Чоговадзе, министром сельского хозяйства и продовольствия Михаилом Ивимонишвили,  председателем Торгово-промышленной палаты Грузии Джемалом Инаишвили. Гости посетили расположенный в Кахети завод «Телавский винный погреб» и ознакомились с производственным процессом (одна из монтированных на заводе технологических линий по производству винодельческой продукции – итальянского производства).

Как сообщили "Новости-Грузия" в Торгово-промышленной палате Грузии, на встречах гости рассмотрели возможности создания в Грузии совместных итальяно-грузинских предприятий, в первую очередь, в сфере переработки агропродукции, производства стройматериалов, машиностроения. Они отметили, что подобные совместные предприятия имели бы большой экспортный потенциал, тем более с учетом близости Грузии к ряду таких крупных экспортных рынков, как российский, украинский, турецкий, азербайджанский и казахстанский.
 
По мнению гостей, в Грузии необходимо активизировать процесс создания малых и средних предприятий и  они выразили готовность поделиться опытом в этом направлении.
 
Представители ТПП Грузии и Италии наметили ряд мероприятий по сотрудничеству на ближайшее будущее, а также обсудили перспективу создания совместной Итальяно-грузинской  торгово-промышленной палаты.

По итогам 2004 года объем импорта из Италии в Грузию в денежном выражении составил 56,9 млн долларов, экспорта из Грузии в Италию – 10,6 млн долларов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Манвел Григорян

    Суд отказался освобождать бывшего замминистра обороны Армении под залог в 41 тысячу долларов.

  • Горные лыжи

    Лучшая латвийская горнолыжница начала публичный сбор средств, которые помогут ей полноценно провести наступивший сезон.

  • Электренай ТЭС

    В Литве решили остановить работу восьмого блока крупнейшей в стране тепловой электрической станции в Электренае.