05:24 22 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0283
  • 100 RUB4.0074
  • USD2.6613
Экономика

Россия, Грузия и Абхазия завершили подготовительные мероприятия для обследования дороги желдороги Сочи-Тбилиси

Экономика
Получить короткую ссылку
4 0 0

Участники заседания рабочей группы по вопросу открытия сквозного железнодорожного сообщения Сочи-Тбилиси, проходившего 19 июля в Сухуми, вечером того же дня по итогам переговоров подписали протокол.

С российской стороны документ подписал руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Михаил Акулов, с абхазской - вице-премьер Леонид Лакербая, с грузинской - госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

Стороны согласовали количество рабочих бригад специалистов по направлениям (хозяйствам) для обследования состояния железнодорожной инфраструктуры. Определили места дислокации, графики проведения работ, транспортного обслуживания, связи, питания и медицинского обслуживания членов совместной рабочей группы. Кроме того, стороны подтвердили сроки проведения совместного обследования состояния железнодорожной инфраструктуры на участке Псоу (мост через реку Псоу) - Ингири (включая мост через реку Ингури) с 15 июля 2005 г.

Как заявил во вторник РИА "Новости", по окончании работы рабочей группы руководитель Российской делегации Михаил Акулов, "мы сегодня закончили все мероприятия, связанные с организационно-подготовительной работой, по началу обследования участка железной дороги для организации сквозного железнодорожного сообщения Сочи-Тбилиси".

По его мнению, "меры, которые были сегодня выработаны, и те механизмы, которые будут запущены с началом этого обследования, позволят решить задачи по определению объемов восстановительных работ, определить этапность, дать полноценную основу, для того, чтобы начать движение поездов по временной схеме в пределах Абхазии".


 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik