06:44 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Экономика

Россия, Грузия и Абхазия завершили подготовительные мероприятия для обследования дороги желдороги Сочи-Тбилиси

Экономика
Получить короткую ссылку
4 0 0

Участники заседания рабочей группы по вопросу открытия сквозного железнодорожного сообщения Сочи-Тбилиси, проходившего 19 июля в Сухуми, вечером того же дня по итогам переговоров подписали протокол.

С российской стороны документ подписал руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Михаил Акулов, с абхазской - вице-премьер Леонид Лакербая, с грузинской - госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

Стороны согласовали количество рабочих бригад специалистов по направлениям (хозяйствам) для обследования состояния железнодорожной инфраструктуры. Определили места дислокации, графики проведения работ, транспортного обслуживания, связи, питания и медицинского обслуживания членов совместной рабочей группы. Кроме того, стороны подтвердили сроки проведения совместного обследования состояния железнодорожной инфраструктуры на участке Псоу (мост через реку Псоу) - Ингири (включая мост через реку Ингури) с 15 июля 2005 г.

Как заявил во вторник РИА "Новости", по окончании работы рабочей группы руководитель Российской делегации Михаил Акулов, "мы сегодня закончили все мероприятия, связанные с организационно-подготовительной работой, по началу обследования участка железной дороги для организации сквозного железнодорожного сообщения Сочи-Тбилиси".

По его мнению, "меры, которые были сегодня выработаны, и те механизмы, которые будут запущены с началом этого обследования, позволят решить задачи по определению объемов восстановительных работ, определить этапность, дать полноценную основу, для того, чтобы начать движение поездов по временной схеме в пределах Абхазии".


 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной