11:48 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0324
  • 100 RUB3.9852
  • USD2.6682
Экономика

В Тбилиси начала работу Международная банковская конференция

Экономика
Получить короткую ссылку
9 0 0

Вторая Международная банковская конференция «Развитие розничного банковского бизнеса в регионе (Прошлое и будущее карточных и платёжных технологий)» начала работу в Тбилиси в отеле «Шератон Метехи Палас».

Организатором конференции является «Народный банк Грузии»
 
Цель конференции - способствовать сближению и взаимопониманию банковских секторов, а так же обсуждение перспектив развития сервиса срочных денежных переводов и пластиковых карт, как весьма эффективного способа межгосударственного трансфера денег и оплаты услуг на современном этапе развития стран с переходной экономикой.

Как заявил на открытии конференции генеральный директор Народного Банка Грузии Георгий Гогуадзе, вопросы карточных и платежных технологий для нас и для наших российских коллег первостепенны. Народный банк стал инициатором развития обслуживания пенсионеров, беженцев, социально незащищенных слоев населения, то есть акцент в своей работе мы сделали именно на повышении уровня обслуживания этих категорий населения.

В настоящее время в стране 120 тыс пенсионеров уже пользуются пластиковыми пенсионными картами. На конференции было заявлено, что Народный банк совместно с международной системой VISA International намеренны внедрить т.н. «социальные карты», с помощью которых можно будет осуществлять коммунальные и другие платежи.

В работе конференции принимают участие ведущие банки и компании: VISA International (США), American Express Travellers Gheques (США), Wincor Nixdorf (Германия), NCR (США), XM Marketing Lnd (Объединенные Арабские Эмираты), Argo Change (Греция), Penki Kontinentai (Литва), Lateko Banka (Латвия), Caucasus Express (США), Банк Анелик РУ (Россия), ВИП-Банк (Россия), Европейский Трастовый Банк (Россия), Импэксбанк (Россия), Интеркоопбанк (Россия), Русславбанк (Россия), ROSAN (Россия), Дом Банкиров (Россия), Аналитический Банковский Журнал (Россия), ACI Worldwide (США), Travelex Money Transfer Ltd (Великобритания), Эксимбанк (Молдова), Sociala Banca (Молдова), Азердемирёлбанк (Азербайджан), YASON (Армения), AgVantage(США), SBFIC (Германия), EBRD (Великобритания), SELP (Великобритания).

Конференция продлится два дня.

Первая Международная конференция «Развитие розничного банковского сектора в регионе» прошла в июле 2004 года в приморском курорте Грузии Чаква.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik