23:21 17 Августа 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
Экономика

В Астане пройдет очередное заседание Совета руководителей налоговых служб ЕврАзЭс

Экономика
Получить короткую ссылку
2 0 0

 В Астане 16 сентября пройдет очередное заседание Совета руководителей налоговых служб государств-членов ЕврАзЭС.

"В пятницу в Президент-отеле Астаны пройдет очередное заседание Совета руководителей налоговых служб государств-членов ЕврАзЭС", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе налогового комитета Казахстана.

Повестка дня предстоящего заседания предусматривает обсуждение ряда ключевых вопросов интеграционного взаимодействия налоговых служб государств Сообщества.

В частности, предполагается рассмотреть проект рекомендаций по совершенствованию системы контроля за уплатой налогов крупными налогоплательщиками и трансфертным ценообразованием в государствах ЕврАзЭС.

Кроме того предметом обсуждения станут проблемы совершенствования налогового администрирования в государствах ЕврАзЭС, вопросы налогообложения субъектов малого предпринимательства, формы налогового контроля в различных секторах экономики.

В состав ЕврАзЭС входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, и Таджикистан. Армения, Молдавия и Украина имеют статус наблюдателя при ЕврАзЭС.

Совет руководителей налоговых служб работает при Интеграционном Комитете ЕврАзЭС. В сферу его компетенции входит участие в решении задачи гармонизации налоговых законодательств государств ЕврАзЭС, содействие в обеспечении надлежащего исполнения налоговых законодательств, создание информационных систем, обеспечивающих работу и взаимодействие налоговых органов стран Сообщества.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.