10:56 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Экономика

Правительство Абхазии утвердило ставки экспортных таможенных пошлин на цитрусовые, а также приняло решения в отношении ценных земель и ряда объектов

Экономика
Получить короткую ссылку
8 0 0

Члены правительства самопровозглашенной республики Абхазии в ходе заседания 7 октября в Сухуми утвердили размер доплат за выслугу лет сотрудникам органов внутренних дел, внесли изменения и дополнения в "Перечень особо ценных земель на территории Абхазии, изъятие которых не допускается", и "Об установлении цены покупки пяти объектов государственной собственности и выдачи Свидетельств о собственности".

Как говорится в информации, размещенной на сайте он-лайн издания "Кавказский узел", роща секвойи в Гагрском районе площадью 3 га включена в перечень особо ценных земель на территории Абхазии, изъятие которых не допускается. Данное решение правительства Абхазии вызвано тем, что в последнее время в роще стали возводить объекты отдыха и питания, отрицательно влияющие на уникальную микрофлору. В перечень особо ценных земель по Гагрскому району также включен родник Голубое озеро. Утвержден и порядок списания многолетних насаждений в Абхазии. Документ предусматривает списание многолетних насаждений в хозяйствах Гагрского района на площади 48 га., Сухумского района - 34 га., Гульрипшского района - 7,35 га.

Правительство Абхазии также утвердило ставки экспортных таможенных пошлин на цитрусовые, фейхоа, хурму урожая 2005 м г. Правительство поручило государственным предприятиям осуществлять реализацию цитрусовых плодов по ценам не ниже: 10 рублей за 1 кг мандаринов и апельсин; 13 рублей за 1 кг лимонов; 4 рубля за 1 кг нестандартных плодов.

Также на заседании было принято постановление, касающееся списания оборудования Гальского хлебозавода Госкомпании "Абхазхлеб", согласно которому Госкомпании "Абхазхлеб" разрешается списать с баланса основные фонды Гальского хлебозавода первоначальной стоимостью 3308912 рублей, остаточной стоимостью 3840 рублей. В соответствии с постановлением госкомпания "Абхазхлеб" разукомплектует списываемое оборудование и произведет ревизию комплектующих частей. Вырученные от заготовки лома денежные средства, согласно постановлению, госкомпания направит на нужды Гальского хлебозавода.

Решением участников заседания Сухумскому консервному заводу разрешено списать с баланса здание консервного цеха остаточной балансовой стоимостью 1300000 рублей. Правительство Абхазии разрешило Гудаутскому авторемонтному заводу списать с баланса оборудование первоначальной балансовой стоимостью 5969822-50 рублей.

Кабинет министров Абхазии принял также постановление об оказании финансовой помощи Сухумской фабрике "Мода-Текс". Согласно постановлению, 50% таможенной пошлины от реализации 500 тонн лома черных металлов будет передано фабрике в счет оказания финансовой помощи из средств республиканского бюджета на приобретение специализированного швейного оборудования, капремонт крыши здания бывшего ткацкого производства и на текущий ремонт крыши "Дома мод".--0--

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.