06:15 23 Августа 2017
Тбилиси+ 35°C
Прямой эфир
МИД Грузии

ITOCHU Corporation заинтересовалась крупными проектами в Грузии - МИД

Александр Имедашвили
Экономика
Получить короткую ссылку
1 0 0

В МИД Грузии отмечают, что на встрече также шла речь о перспективах строительства в Тбилиси предприятия, вырабатывающего энергию при переработке бытовых отходов.

ТБИЛИСИ, 14 мая - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Японская компания ITOCHU Corporation проявляет интерес к участию в крупных проектах в Грузии, сообщили корр. "Новости-Грузия" в МИД Грузии в пятницу, комментируя итоги встречи заместителя министра иностранных дел Грузии Давида Джалагания с представителями компании в Тбилиси.

"На встрече были рассмотрены дальнейшие перспективы развития сотрудничества Грузии и Японии. Японской стороне была предоставлена информация о социально-экономической ситуации и инвестиционном потенциале Грузии", - сказано в сообщении.

"Представителями компании было отмечено, что цель их визита - обсуждение возможного участия в проектах реабилитации и модернизации железной дороги Грузии, и в строительстве скоростной автомагистрали "Восток-Запад" - сообщили в МИД.

В МИД Грузии отмечают, что на встрече также шла речь о перспективах строительства в Тбилиси предприятия, вырабатывающего энергию при переработке бытовых отходов.

Представители компании в пятницу также провели встречи в Тбилиси в министерстве экономического развития, министерстве регионального развития и инфраструктуры, министерстве энергетики, Тбилисской мэрии и ООО "Железная дорога Грузии".

Официальный сайт ITOCHU Corporation сообщает, что эта компания, основаная в 1858 году, в настоящее время является одной из крупнейших торговых компаний в мире. Бизнес компании охватывает различные сферы - от природных ресурсов до товаров широкого потребления и оказания услуг, от продажи сырья до поставки готовой продукции конечному потребителю.

ITOCHU Corporation возглавляет корпоративную группу, включающую в себя более 1090 полностью интегрированных дочерних фирм и филиалов во всем мире. Также ITOCHU интегрирована в мировую экономику и имеет свои представительства в более чем 80 странах. Отмечается, что с ноября 1967 года ITOCHU начала экономическое сотрудничество с бывшим СССР, после его распада в 1991 году, продолжила сотрудничество с Российской Федерацией и странами СНГ.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik