20:15 17 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0363
  • 100 RUB3.9891
  • USD2.6634
ООН

ООН выделит Грузии 188 миллионов долларов на 2011-2015 годы

Экономика
Получить короткую ссылку
5 0 0

Программу пятилетнего сотрудничества - "План ООН для содействию развития" подписали в Тбилиси премьер-министр Грузии Николоз Гилаури и постоянный координатор ООН Джеими Макголдрик.

ТБИЛИСИ, 14 июня - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе.  Правительство Грузии и ООН оформили программу сотрудничества, в рамках которой Организация Объединенных наций с 2011 по 2015 год профинансирует в Грузии проекты на сумму в 188 миллионов долларов.

Программу пятилетнего сотрудничества - "План ООН для содействию развития"  подписали в Тбилиси премьер-министр Грузии Николоз Гилаури и  постоянный координатор ООН Джеими Макголдрик (Jamie McGoldrick).

"Эта программа соответствует национальным приоритетам...Она обеспечит большую эффективность и координацию существующих взаимоотношений между Грузией и ООН", - сообщил Макголдрик журналистам на брифинге после подписания документа.

По словам премьер-министра Гилаури, в рамках пятилетней программы будут финансировать три взаимосвязанных направления: сокрашение бедности, демократическое развитие и сокращение риска катастроф. В том числе будут осуществлены проекты по обеспечению доступности медицинского обслуживания и образования, поддержки демократических систем правления. Также стороны будут работать над улучшением системы охраны окружающей среды, превенции конфликтов и улучшению ситуации в постконфликтных зонах.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik