06:10 18 Июня 2018
Тбилиси+ 29°C
Прямой эфир
  • EUR2.8521
  • 100 RUB3.9193
  • USD2.4602
старый Тбилиси

Министр экономики представит руководителя департамента по туризму Грузии

Александр Имедашвили
Экономика
Получить короткую ссылку
6 0 0

В конкурсе по развитию туризма и соответствующей инфраструктуре в Грузии, объявленном Верой Кобалия, победил проект представленный Майей Сидамонидзе.

ТБИЛИСИ, 18 авг - Новости-Грузия, Мельсида Акопян. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия 18 августа в 13.00 по местному времени в Информационном центре туризма в Тбилиси официально представит сотрудникам Департамента туризма и курортов их нового руководителя - Майю Сидамонидзе. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии.

В конкурсе по развитию туризма и соответствующей инфраструктуре в Грузии, объявленном Верой Кобалия, победил проект представленный Майей Сидамонидзе. Кандидатура автора проекта-победителя будет представлена премьер-министру Грузии на утверждение на пост руководителя департамента по туризму и курортам.

До последнего времени Сидамонидзе проживала в Лондоне.

Министерство экономики и устойчивого развития Грузии объявило конкурс на тему "Краткосрочное и долгосрочное развитие туризма и соответствующей инфраструктуры в Грузии" 12 июля. Последний срок представления заявки по проекту истек 31 июля 2010 года.

Конкурсная комиссия при министерстве экономики и устойчивого развития Грузии из 109 конкурсных заявок, отражающих развитие туризма и соответствующей инфраструктуры, отобрала 11 лучших, из числа которых был выявлен проект-победитель.

Целью проведения конкурса является развитие туризма в Грузии и популяризация ее имиджа как туристической страны, способствование привлечению туристов и процессу развития внутреннего туризма, способствование частным предпринимателям, трудоустроенным в сфере туризма, выйти на мировой туристический рынок и утвердится там.  Вместе с тем, проект будет способствовать выявлению квалифицированных и креативных кадров с инновационной и стратегической точки зрения.

Среди приоритетных тем были названы определение конкурентных преимуществ Грузии в направлении развития лечебного туризма, анализ перспектив превращения курортов Бахмаро и Уреки в сезонные курорты в течение всего года, а также разработка схемы институционального обустройства туризма в Грузии.

Принять участие в указанном конкурсе могли все заинтересованные лица, как в Грузии, так и за ее пределами.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.

  • Международные военные учения Kevadtorm в Эстонии

    Силы обороны Эстонии приостановили учебные стрельбы на открытой местности из-за высокой пожароопасности.

  • Детское питание

    Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции семи белорусских предприятий.

  • Случаи бытового насилия, архивное фото

    Двадцатиоднолетний житель казахстанского села Шетпе украл односельчанку, которой всего пятнадцать лет, чтобы жениться на ней.

  • Варенное мясо в казане. Архивное фото

    Что должен знать каждый кыргыз, чтобы не попасть впросак на тое? Sputnik Кыргызстан дает советы, как правильно готовить праздничные мясные блюда.

  • МЧС

    В Кишиневе в первые же часы работы палаток Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций МВД за помощью из-за жары обратились более 1300 человек.

  • Бараны и овцы в кузове грузовика

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила ввоз в Россию из Армении живых животных.

  • Воздушный десант США участвует в военных учениях в Литве, архивное фото

    Европа не может полагаться только на США в вопросах обеспечения безопасности, заявил латвийский президент Раймондс Вейонис.

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.