17:06 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Вера Кобалия, Майя СидамонидзеВера Кобалия, Майя СидамонидзеВера Кобалия, Майя Сидамонидзе

Вера Кобалия представила нового руководителя департамента туризма Грузии

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIAфото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIAфото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
1 / 3
Экономика
Получить короткую ссылку
4 0 0

По словам министра экономики, в сфере туризма нужна выработка своей стратегии развития, так как у Грузии большой туристический потенциал, который надо использовать в интересах страны.

ТБИЛИСИ, 18 авг - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия в среду на встрече в Информационном туристическом центре в Тбилиси официально представила нового руководителя департамента туризма, 26-летнюю Майю Сидамонидзе, которая назначена на эту должность по итогам конкурса на лучший проект по развитию туризма и соответствующей инфраструктуры в Грузии.

"Каждый новый турист – это потенциальный инвестор в экономику Грузии", - заявила Вера Кобалия на церемонии представления, где собрались десятки гостей - эксперты, бизнесмены и чиновники.

По словам министра экономики, в сфере туризма нужна выработка своей стратегии развития, так как у Грузии большой туристический потенциал, который надо использовать в интересах страны.

"Приоритетом департамента будет увеличение туристического потенциала страны, в частности, развитие внутреннего туризма, рост числа иностранных туристов, а также тесное сотрудничество с частным сектором и поддержка малого и среднего бизнеса", - заявила на церемонии Сидамонидзе.

Глава департамента также отметила, что необходимо повышение уровня обслуживания и квалификации рабочего персонала и развитие туристической инфраструктуры.

Майя Сидамонидзе получила образование в сфере развития туризма в Швецарии и Великобритании, до последнего времени она проживала и работала в Лондоне. 

Министерство экономики и устойчивого развития Грузии 12 июля объявило конкурс на лучший проект "Краткосрочное и долгосрочное развитие туризма и соответствующей инфраструктуры в Грузии". Конкурсная комиссия при министерстве экономики и устойчивого развития Грузии из 109 конкурсных заявок, отражающих развитие туризма и соответствующей инфраструктуры, отобрала 11 лучших, из числа которых был выявлен проект-победитель.

Среди приоритетных тем конкурса были названы определение конкурентных преимуществ Грузии в направлении развития лечебного туризма, анализ перспектив превращения курортов Бахмаро и Уреки в сезонные курорты в течение всего года, а также разработка схемы институционального обустройства туризма в Грузии.

Принять участие в указанном конкурсе могли все заинтересованные лица, как в Грузии, так и за ее пределами.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Гроза, архивное фото

    На Литву обрушился ураган, несколько районов страны остались без света – в соцсетях активно обсуждают последствия разгула стихии.

  • Позитронно-эмиссионный и компьютерный томограф

    Пациента клиники Тартуского университета во время обследования забыли в магнитно-резонансном томографе – он провел в нем несколько часов.

  • Люди на улицах Минска

    Ко Дню молодежи Национальный комитет статистики Беларуси подготовил обзор с интересными фактами о молодых жителях республики.

  • Линии электропередач, архивное фото

    Таджикистан планирует увеличить экспорт электроэнергии в Афганистан до 1,5 миллиарда кВт/ч вместо прошлогодних 1,4 миллиарда кВт/ч.

  • Запорожская АЭС

    Договоренность между властями Узбекистана и России о строительстве АЭС в республике достигнута, сейчас разрабатывается план реализации проекта.

  • Клифин Фрэнсис

    На границе Азербайджана не узнали ехавшего на ЧМ-2018 из Индии велосипедиста: он сильно исхудал и стал не похож на свое фото в паспорте.

  • Нарек Акопян

    Необычные тренировки армянского поклонника здорового образа жизни восхитили британских журналистов.

  • Сейм Латвии

    Сейм Латвии отклонил поправки к закону о предвыборной агитации, запрещающие проводить ее на любом языке, кроме государственного.

  • Гроза, архивное фото

    На Литву обрушился ураган, несколько районов страны остались без света – в соцсетях активно обсуждают последствия разгула стихии.