11:35 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
евро

Евро подешевел к доллару на статданных из Германии

Экономика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Единая европейская валюта по итогам торгов вторника подешевела к доллару до 1,2692 доллара за евро против 1,2875 доллара за евро. В то же время доллар снизился в цене по отношению к иене - до 83,75 иены за доллар.

ТБИЛИСИ, 8 сен - Новости-Грузия. Евро по итогам торгов во вторник значительно подешевел по отношению к доллару на фоне негативных данных по промышленным заказам в Германии и опасениях относительно ухудшения ситуации в банковском секторе Европы, свидетельствуют данные торгов.

Единая европейская валюта по итогам торгов вторника подешевела к доллару до 1,2692 доллара за евро против 1,2875 доллара за евро. В то же время доллар снизился в цене по отношению к иене - до 83,75 иены за доллар против 84,22 иены за доллар. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США увеличился на 1,02% - до 0,84 пункта.

По мнению главы отдела стратегии на валютном рынке Royal Bank of Canada Europe Ltd. Адама Коула (Adam Cole), которое приводит агентство Bloomberg, появившаяся в последнее время информация вызвала новые опасения по поводу состояния европейских банков и негативно отразилась на евро.

Слабые статданные по крупнейшей экономике Европы, Германии, снизили спрос на евро. Объем производственных заказов в Германии в июле 2010 года снизился на 2,2% по отношению к предыдущему месяцу. При этом аналитики ожидали роста показателя на 0,5% после увеличения на 3,6% в июне, сообщает РИА Новости.

Также давление на евро оказала информация от издания The Wall Street Journal, согласно которой стресс-тесты, проведенные среди европейских банков в июле текущего года, дали заниженную оценку объема госдолга, находящегося на балансах кредитно-финансовых организаций.

Иена во вторник укрепилась к доллару на фоне отсутствия заявлений властей Японии о мерах по урегулированию ситуации на валютном рынке. Банк Японии во вторник принял решение сохранить базовую процентную ставку на уровне 0,1% а также выразил озабоченность в связи с неясными перспективами развития экономики США. Тем не менее, регулятор не стал расширять программу поддержки национальной экономики, что могло бы ослабить стремительное укрепление иены к доллару.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.