00:30 18 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0220
  • 100 RUB4.0048
  • USD2.6656
ночной Тбилиси

Энергокомпания "Теласи" опровергает обвинения вице-спикера парламента Грузии

интернет
Экономика
Получить короткую ссылку
10 0 0

В "Теласи" заявляют, что компания выполнила условия меморандума, оформленного с правительством Грузии, и списала долги, в том числе, задолженность проживающих вблизи Тбилисского аэропорта беженцев почти в 213 тысяч лари.

ТБИЛИСИ, 8 сен - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Компания "Теласи", обеспечивающая электроэнергией столицу Грузии и принадлежащая ИНТЕР РАО ЕЭС, готова разработать для беженцев, проживающих вблизи Тбилисского международного аэропорта, специальный график погашения задолженности, сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе компании.

Электрораспределительная компания опровергает и считает заведомо ложной распространенную информацию о том, что якобы "Теласи" не списала задолженности беженцев по электроэнергии, накопившиеся до 1 марта 2007 года.

Накануне, 7 сентября, пресс-служба вице-спикера парламента Грузии от оппозиции, лидера политдвижения "Мы сами" Пааты Давитая распространила информацию о его встрече с беженцами, проживающими вблизи Тбилисского международного аэропорта, которым, по данным пресс-службы, уже больше месяца прекращена подача электроэнергии из-за старой задолженности.

Вице-спикер считает, что действия "Теласи" практически являются вымогательством, так как еще в 2007 году по поручению президента страны между энергокомпанией и министерством энергетики было оформлено соглашение о списании старых долгов беженцев, вследствие чего эти долги и были списаны. Давитая намерен вынести данный вопрос на бюро парламента.

В "Теласи" заявляют, что компания выполнила условия меморандума, оформленного с правительством Грузии, и списала долги, в том числе, задолженность проживающих вблизи Тбилисского аэропорта беженцев, которая на тот период составляла 212 тысяч 947 лари (115 тысяч 732 долларов).

"Однако, вследствие превышения объемов потребления электроэнергии, субсидируемых правительством, возник новый долг, что и стало причиной отключения электроснабжения данного объекта", - сказано в официальном сообщении.

В частности, по данным энергокомпании, общий размер долга беженцев, проживающих в поселении, на 1 сентября нынешнего года составляет 121 тысячу 441 лари (66 тысяч долларов).

"Только в этом году они (беженцы) перерасходовали электроэнергию на сумму 4 тысячи 672 лари (2 тысячи 539 долларов)", - заявляют в "Теласи".

Вместе с тем в компании подчеркивают, что для восстановления электроснабжения данного объекта и начала осуществления проекта по установке индивидуальных счетчиков, беженцы должны признать существующий долг. В свою очередь компания готова разработать для беженцев специальный график погашения задолженности.

"Теласи" полностью готова к выполнению работ по установке индивидуальных узлов учета электроэнергии на вышеуказанном объекте и уже разработала соответствующие технические решения и проекты", - сказано в сообщении компании.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Второй Евразийский юридический съезд

    Триста пятьдесят юристов из 26 стран мира собрались в Баку в рамках II Евразийского съезда юристов. Что обсуждают?

  • Туристы в Ереване

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал информацию об увеличении притока российских туристов в республику.

  • Серый волк

    В Латвии активизировались крупные хищники, больше всего сообщений о нападении на домашний скот приходит из Латгалии и Видземе.

  • Туристы в Ереване

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал информацию об увеличении притока российских туристов в республику.

  • Серый волк

    В Латвии активизировались крупные хищники, больше всего сообщений о нападении на домашний скот приходит из Латгалии и Видземе.

  • Модернизированная самоходная гаубица для армии Литвы

    Армия Литвы получила две модернизированные самоходные гаубицы из Германии. Их доставили на базу артиллерийского батальона в Рукле.