06:51 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 9°C
Прямой эфир
нефтепровод

В прошлом месяце Кулевский терминал принял более 306 тыс. тонн "черного золота"

Экономика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Дизельное топливо было принято в августе на 1% больше, чем в июне месяце. За июль было принято 409 тыс. 778 тонн нефти и нефтепродуктов и отгружено 407 тыс. 982 тон, что на 4% больше, чем в июне. Всего за восемь месяцев 2010 года терминал принял 2 325 887 тонн нефти и нефтепродуктов.

ТБИЛИСИ, 9 сен - Новости-Грузия. В августе текущего года Кулевский нефтяной терминал (Западная Грузия) принял 306 109 тон нефти и нефтепродуктов и отгрузил 315 417 тонн, сообщил корр. "Новости-Грузия" представитель терминала.

Дизельное топливо было принято в августе на 1% больше, чем в июне месяце. За июль было принято 409 тыс. 778 тон нефти и нефтепродуктов и  отправлено 407 тыс. 982 тон, что на 4% больше, чем в июне.

Всего за восемь месяцев 2010 года Кулевский нефтяной терминал принял 2 325 887 тонн нефти и нефтепродуктов.

Кулевский терминал - Черноморский нефтяной терминал (BST) азербайджанской госнефтекомпании Азербайджана ГНКАР на территории Грузии - расположен на черноморском побережье страны вблизи села Кулеви Хобского района на реке Хобисцкали. Терминал предназначается для перегрузки в танкеры нефти и нефтепродуктов, поступающих в Грузию из Туркмении, Казахстана и Азербайджана по железной дороге.

Общая вместимость резервуарного парка 320 тыс. м3 с возможностью увеличения до 380 тыс. м3. Для нефтеналивных операций предусмотрены два причала для налива нефтепродуктов в танкера грузоподъемностью до 100 тыс. тонн.

Предприятие обслуживает предпортовая железнодорожная станция, где одновременно можно разместить до 180 вагоноцистерн в ожидании слива груза. На железнодорожных эстакадах возможна одновременная выгрузка 168 вагоноцистерн.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?