20:49 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1134
  • 100 RUB4.1226
  • USD2.7026
нефтепровод

В прошлом месяце Кулевский терминал принял более 306 тыс. тонн "черного золота"

Экономика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Дизельное топливо было принято в августе на 1% больше, чем в июне месяце. За июль было принято 409 тыс. 778 тонн нефти и нефтепродуктов и отгружено 407 тыс. 982 тон, что на 4% больше, чем в июне. Всего за восемь месяцев 2010 года терминал принял 2 325 887 тонн нефти и нефтепродуктов.

ТБИЛИСИ, 9 сен - Новости-Грузия. В августе текущего года Кулевский нефтяной терминал (Западная Грузия) принял 306 109 тон нефти и нефтепродуктов и отгрузил 315 417 тонн, сообщил корр. "Новости-Грузия" представитель терминала.

Дизельное топливо было принято в августе на 1% больше, чем в июне месяце. За июль было принято 409 тыс. 778 тон нефти и нефтепродуктов и  отправлено 407 тыс. 982 тон, что на 4% больше, чем в июне.

Всего за восемь месяцев 2010 года Кулевский нефтяной терминал принял 2 325 887 тонн нефти и нефтепродуктов.

Кулевский терминал - Черноморский нефтяной терминал (BST) азербайджанской госнефтекомпании Азербайджана ГНКАР на территории Грузии - расположен на черноморском побережье страны вблизи села Кулеви Хобского района на реке Хобисцкали. Терминал предназначается для перегрузки в танкеры нефти и нефтепродуктов, поступающих в Грузию из Туркмении, Казахстана и Азербайджана по железной дороге.

Общая вместимость резервуарного парка 320 тыс. м3 с возможностью увеличения до 380 тыс. м3. Для нефтеналивных операций предусмотрены два причала для налива нефтепродуктов в танкера грузоподъемностью до 100 тыс. тонн.

Предприятие обслуживает предпортовая железнодорожная станция, где одновременно можно разместить до 180 вагоноцистерн в ожидании слива груза. На железнодорожных эстакадах возможна одновременная выгрузка 168 вагоноцистерн.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.