00:33 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
виноград

В высокогорной Раче начался сбор урожая винограда

Экономика
Получить короткую ссылку
10 0 0

"В этом году беспрецедентно высокие цены на виноград сорта "александроули", так и на сорта белого винограда, которые есть в Раче", - сказал министр сельского хозяйства.

ТБИЛИСИ, 29 сен - Новости-Грузия. В высокогорном регионе Грузии – Рача на этой неделе начался ртвели (сбор урожая винограда), - сообщил министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели.

"В этом году беспрецедентно высокие цены на виноград сорта "александроули", так и на сорта белого винограда, которые есть в Раче. Мы предполагаем, что в этом году рачинские виноградари получат, как минимум, двойной доход, по сравнению с прошлым годом", - отметил Квезерели.

По его словам, на данный момент уже возможно подвести итоги ртвели в регионе Кахети (Восточная Грузия), где уже переработано 90% продукции.

"К этому моменту чуть больше 13 тысяч тонн винограда сорта "саперави" и 5,9 тысяч тонн "ркацители" пристроено и переработано на заводах. Кроме того, для продуктового пользования из Кахети вывезено приблизительно 30 тысяч тонн "ркацители" и приблизительно 3 тысячи тонн "саперави", - сообщил министр сельского хозяйства.

Ртвели по стране начался в конце августа и закончится к середине октября. По распоряжению правительства, на субсидирование из резервного фонда правительства выделено 6,1 миллионов лари.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.