07:24 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
самолет авиакомпании Airzena

Открытие авиарейса Тбилиси-Тегеран отложено на две недели

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Экономика
Получить короткую ссылку
4 0 0

Предполагается, что авиарейсы будут осуществляться с 15 октября. Представители грузинской авиакомпании находятся в Иране и ведут переговоры для уточнения деталей.

ТБИЛИСИ, 29 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили.  Окрытие регулярного авиасообщения Тбилиси-Тегеран, планируемое с 1 октября, по предварительным данным, отложено на две недели, - сообщила корр. "Новости-Грузия" Нино Гиоргобиани, руководитель пресс-службы авиакомпании Airzena Georgian Airways.

Предполагается, что авиарейсы будут осуществляться с 15 октября.

По словам Гиоргобиани, представители авиакомпании в настоящее время находятся в Иране и ведут переговоры с иранской стороной для уточнения деталей.

Ранее Гиоргобиани сообщила, что рейс "Тбилиси-Тегеран-Тбилиси" будет осуществляться два раза в неделю, но на этом этапе пока неизвестно, в какие именно дни недели будут выполняться полеты.

Компания "Airzena Georgian Airways" некоторое время назад уже выполняла авиарейсы в направлении Тегерана.

За последние месяцы официальные представители Грузии и Ирана неоднократно делали заявления по поводу намеченных планов в развитии двусторонних отношений.

В частности, в мае 2010 года в Тбилиси побывал официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст (Ramin Mehmanparast), который сообщил журналистам о планируемом обмене визитами на правительственном уровне и возможной отмене визового режима между двумя странами. За указанным сообщением последовало заявление заместителя министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, по словам которой, "сближение Грузии с Ираном не направлено против интересов других стран и не повлияет на отношения со стратегическими партнерами".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.