18:49 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Тбилиси

Международные организации увеличат финансирование для Грузии – правительство

Александр Имедашвили
Экономика
Получить короткую ссылку
6 0 0

Премьер Грузии провел ряд встреч с представителями международных финансовых организаций, а также с министром финансов США Тимоти Гейтнером (Timothy Geithner).

ТБИЛИСИ, 11 окт - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Международные финансовые организации увеличат объемы денежных средств, предоставляемых Грузии, - сообщила в понедельник пресс-служба премьер-министра Грузии по итогам визита Николоза Гилаури в США.

При этом пресс-служба не называет никаких сумм или конкретных проектов, которые могут претендовать на увеличение финансирования.

Делегация во главе с Гилаури на прошлой неделе находилась в США для участия в ежегодной итоговой встречи в рамках Хартии стратегического сотрудничества.

Премьер Грузии провел ряд встреч с представителями международных финансовых организаций, а также с министром финансов США Тимоти Гейтнером (Timothy Geithner).

"У этого визита было несколько целей: первая это укрепление политической поддержки, что было четко проявлено. Вторая цель – работа с теми организациями, которые сами финансируют свои проекты и третья -  организции, которые работают на частный сектор... я очень рад, что все эти цели достигнуты", - заявил Гилаури, подчеркнув, что визит был успешным.

По его словам, госсекретарь Хиллари Клинтон лично призвала частный сектор США вкладывать инвестиции в экономику Грузии.

"Посмотрим, насколько активными будут в следующем году в Грузии американские бизнесмены", - отметил  премьер-министр.

По данным пресс-службы, Николоз Гилаури в Грузию прибудет 13 октября.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаги Азербайджана и России, фото из архива

    В Азербайджане гадают, чего ожидать от предстоящего ответного визита президента России Владимира Путина. Отвечает глава комитета Государственной думы по делам СНГ Калашников