03:12 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
Спутниковая карта Грузии

Грузия войдет в EuroGeographics в качестве ассоциированного члена

Экономика
Получить короткую ссылку
9 0 0

"Скоро территориальные, географические, топографические и другие информационные данные Грузии будут размещены на единой европейской Интернет-карте, что будет еще одним шагом по направлению к интеграции в евроструктуры", - говорится в сообщении.

ТБИЛИСИ, 11 окт - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Грузия становится членом международной организации Ассоциации национальных картографо-геодезических и кадастровых служб Европейских стран EuroGeographics, которая с 2011 года получает статус исполнительного органа ЕС по топографии и пространственным данным.

В понедельник в Брюсселе, в здании Европарламента, проходит заседание организации, в ходе которого пройдет голосование о принятии Грузии как ассоциированного члена,  сообщили корр. "Новости-Грузия" в Национальном агентстве общественного реестра  Минюста.

"Скоро территориальные, географические, топографические и другие информационные данные Грузии будут размещены на единой европейской Интернет-карте, что будет еще одним шагом по направлению  к интеграции в евроструктуры", - говорится в сообщении.

Организация была создана в 2001 году, сроком на 99 лет, как Ассоциация европейских  организаций национальной топографии, кадастра и регистрации земли. На данный момент EuroGeographics объединяет более 50 государственных геодезических и картографических служб стран Европы.

Основными задачами являются развитие и укрепление сотрудничества между государственными геодезическими и картографическими организациями европейских стран; обмен опытом в организации и проведении геодезических и картографических работ в интересах государств членов Еврогеографики; решение вопросов возврата бюджетных средств, вложенных в геодезические и картографические работы; а также решение вопросов сохранения авторского и имущественного права на картографические произведения.

В EuroGeographics европейские страны представлены организациями самого различного типа - одни из них являются министерствами, другие - департаментами министерств, есть среди них также институты географии, военно-топографические управления, национальные центры географической информации.

Одной из целей EuroGeographics является пропаганда геоинформационных технологий как инструмента для принятия решений на европейском уровне. Эта организация также поддерживает тесные связи с Рабочей группой по геоинформатике ООН (UN GI Working Group), Пан-европейской организацией по географии EUROGI (European Umbrella Organisation for Geographic), Рабочей группой Европейской экономической комиссии ООН по управлению земельными ресурсами WPLA (UN/ECE Working Party on Land Administration).

EuroGeographics является "голосом" официальных производителей карт Европы. В эту организацию входят рабочие группы по вопросам законодательства и авторских прав, управления качеством географических данных, геодезии, поддержки цифровых баз данных.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.